1 gr. Butternusskürbis, 50 dag gem. Faschiertes, 13 dag Naturreis, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Ei, gehackte Petersilie, Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 4 dag Schweineschmalz, je ¼ l Sauerrahm und Hühnersuppe, Bergkäse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Kürbis schälen, der Länge nach halbieren und alles Weiche mit einem Löffel entfernen. Innen und außen salzen und eine Stunde stehen lassen. Den Reis weich kochen. Die Zwiebeln fein hacken und in Schmalz rösten. Das Faschierte mit dem Reis, den Zwiebeln und dem Ei vermischen. Mit den zerdrückten Knoblauchzehen, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Fleischmasse in die Kürbishälften füllen. In einer großen Form Schmalz erhitzen. Die Kürbishälften in die Form legen. Ins Rohr schieben und eine Stunde braten. Dazwischen immer wieder mit Suppe und Sauerrahm (verrührt) begießen. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und Salzerdäpfel dazu servieren.
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