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Kochrezept Zaunerstollen Rezept

Für 1 Rehrückenform: 250 g Kochschokolade (alternativ: 100 g Koch- und 150 g Milchschokolade), 250 ml Obers, 140 g Nüsse, gerieben, 100-120 g Keksbruch (Weihnachtskekse oder Butterkekse), ca. 4 cl Rum. Schokoladenglasur: 250 g Kochschokolade, 25 g Kakaobutter (im Backwaren-Fachhandel sowie online)

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Schokolade und Obers über einem Wasserbad (Achtung, nicht zu heiß!) schmelzen und dann auskühlen lassen. Nüsse mit dem Keksbruch unter die Schokoladenmasse mischen, zuletzt den Rum zugeben. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingießen, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Glasur Kakaobutter schmelzen, grob geschnittene Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen (nicht zu heiß!). Den Stollen aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und den Stollen mit der Schokoladenglasur überziehen, zum Festwerden der Glasur mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Tipp: Durch die Kakaobutter wird die Glasur besonders knackig und köstlich! Damit sie beim Schneiden nicht bricht, das Messer zuvor in heißes Wasser tauchen.

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