Für 2 Formen: 60 dag Karotten, 10 dag Lauch, 40 dag Dinkelvollkornmehl, 12 dag Haferflocken, 20 dag gem. Mandeln, 40 dag Magertopfen, 6 Eier, 4 EL Olivenöl, 2 EL Brot- oder Pizzagewürz, je 4 EL Leinsamen und Sonnenblumenkerne, 2 Ρkg. Backpulver, 1 EL Meersalz, 4 EL Kürbiskerne, Walnüsse zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Karotten fein raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gewürze, Backpulver und Salz mischen. Karotten und Lauch dazugeben. Eier, Topfen und Olivenöl daruntermischen. Ca. 3 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen, zu 2 Vierecken formen und jedes einmal von einer Seite her ein Drittel einschlagen und von der anderen Seite den Teig darüberlegen. Mit dem Schluss nach unten in 2 gefettete Brotbackformen geben, mit Wasser bestreichen, mit zerdrückten Walnüssen bestreuen und diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190-200° 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit Brote aus der Backform nehmen und fertig backen.
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