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Kochrezept Saftiges Vitalbrot Rezept

Für 2 Formen: 60 dag Karotten, 10 dag Lauch, 40 dag Dinkelvollkornmehl, 12 dag Haferflocken, 20 dag gem. Mandeln, 40 dag Magertopfen, 6 Eier, 4 EL Olivenöl, 2 EL Brot- oder Pizzagewürz, je 4 EL Leinsamen und Sonnenblumenkerne, 2 Ρkg. Backpulver, 1 EL Meersalz, 4 EL Kürbiskerne, Walnüsse zum Bestreuen

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Karotten fein raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gewürze, Backpulver und Salz mischen. Karotten und Lauch dazugeben. Eier, Topfen und Olivenöl daruntermischen. Ca. 3 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen, zu 2 Vierecken formen und jedes einmal von einer Seite her ein Drittel einschlagen und von der anderen Seite den Teig darüberlegen. Mit dem Schluss nach unten in 2 gefettete Brotbackformen geben, mit Wasser bestreichen, mit zerdrückten Walnüssen bestreuen und diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190-200° 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit Brote aus der Backform nehmen und fertig backen.

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