1,2 kg Schweinszungen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel ganz, 8-10 Knoblauchzehen, Öl, 5 Schalotten, 4 Karotten, ¼ Sellerie, ca. ½ l Suppe, 10 dag Butter, Majoran, Thymian
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die rohen Zungen mit Salz und Pfeffer einreiben. Einige Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Die Zungen auch mit Kümmel und Knoblauch würzen. Ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Den Griller für indirektes Grillen vorbereiten und auf 220° (Deckeltemperatur) vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben, die Zungen hineinlegen, indirekt neben der Glut auf dem Rost platzieren. Nach ca. 30 Minuten das Gemüse (geschnittene Karotten, Sellerie, Schalotten und die restlichen geschälten Knoblauchzehen im Ganzen) dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Suppe aufgießen. Wer es gerne rauchig mag, gibt ein Buchenholzstück direkt über die Glut neben dem Bräter. Bei ca. 220° Anfangstemperatur etwa 2½ Stunden indirekt im Bräter schmoren lassen, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen und wenden. Die Temperatur fällt dabei auf unter 180°. Zum Schluss die entstandene Sauce mit kalter Butter verfeinern und mit gerebeltem Majoran und Thymian abschmecken.
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