400 g Räucherlachs, ca. ¼ l geschlagenes Obers, 3 EL frisch geriebener Kren, ca. ½ kg Blattspinat frisch, 2 Eidotter, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Spinat von den Stielen abzupfen, Spinatblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe nicht verliert. Gut ausdrücken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen, den blanchierten Spinat darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofengriller auf 250° vorheizen. Den frisch geriebenen Kren mit dem geschlagenen Obers und Eidotter verrühren, mit wenig Salz (da der Fisch sehr würzig ist) und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs von der Haut befreien, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In der Mitte der Teller den Spinat anrichten, mit dem Lachs belegen, mit dem Oberskren nappieren und im Backofengriller kurz überbacken. Den Oberskren nur in der Mitte verteilen, da er etwas auseinanderläuft. Tipp: Verwenden Sie nur hitzebeständige Teller.
|