Teig: 60 g Staubzucker, 2 Eier, 2 Packungen Vanillezucker, Prise Salz, 50 g Butter, zerlassen, 80 ml Milch, Zimmertemperatur, 80 g Mehl, universal, 350 g frische, reife Himbeeren, verlesen. Staubzucker zum Bestreuen, 4 flache, feuerfeste Formen (à ca. Ø 12-14 cm), 1 EL Butter, Kristallzucker zum Ausstreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Förmchen mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen; Hälfte der Himbeeren darin verteilen. Backrohr auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig: Eier mit Zucker - am besten mit dem Handrührgerät - kurz schaumig aufschlagen. Salz und Vanillezucker zugeben, Milch unterrühren, flüssige Butter nach und nach einrühren, Mehl darübersieben und mit einem Kochlöffel unterziehen. Masse in die vier Förmchen geben, mit den restlichen Himbeeren bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Clafoutis lauwarm mit frischen Himbeeren und Staubzucker bestreut servieren. Variation: Himbeeren mit etwas Himbeergeist marinieren.
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