Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Clafoutis mit Himbeeren Rezept

Teig: 60 g Staubzucker, 2 Eier, 2 Packungen Vanillezucker, Prise Salz, 50 g Butter, zerlassen, 80 ml Milch, Zimmertemperatur, 80 g Mehl, universal, 350 g frische, reife Himbeeren, verlesen. Staubzucker zum Bestreuen, 4 flache, feuerfeste Formen (à ca. Ø 12-14 cm), 1 EL Butter, Kristallzucker zum Ausstreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Förmchen mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen; Hälfte der Himbeeren darin verteilen. Backrohr auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig: Eier mit Zucker - am besten mit dem Handrührgerät - kurz schaumig aufschlagen. Salz und Vanillezucker zugeben, Milch unterrühren, flüssige Butter nach und nach einrühren, Mehl darübersieben und mit einem Kochlöffel unterziehen. Masse in die vier Förmchen geben, mit den restlichen Himbeeren bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Clafoutis lauwarm mit frischen Himbeeren und Staubzucker bestreut servieren. Variation: Himbeeren mit etwas Himbeergeist marinieren.

Mail