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Kochrezept Heidelbeer-Vanillecremeschnitten im Biskuitmantel Rezept

Für 1 Kastenform: Biskuit (für ½ Backblech), 3 Eier, 70 g Feinkristallzucker, 1 Prise Salz, etwas Vanillezucker, etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Butter, 70 g glattes Mehl. Fülle: 300 g Heidelbeeren, 3 Eidotter, 100 g Staubzucker, 2 EL Vanillepuddingpulver, 2 EL Milch, 2 cl Cointreau, 1 P. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine, 500 ml Obers, Staubzucker zum Bestreuen, Heidelbeeren zum Garnieren

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Für das Biskuit die Eier trennen, Eidotter mit der halben Menge des Zuckers, Salz sowie Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eidottermasse ziehen, zerlassene Butter sowie das gesiebte Mehl unterheben. Die Masse auf die Hälfte des mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen, danach das Biskuit erkalten lassen und zwei Streifen in Größe der Kastenform ausschneiden (das verbliebene Biskuit für Brösel verwenden). Für die Fülle Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eidotter mit dem gesiebten Zucker, Vanillepuddingpulver und Milch über einem heißen Wasserbad sehr schaumig rühren, Cointreau und Vanillezucker beifügen, die Masse vom Wasserbad nehmen und so lange weiterrühren, bis sie erkaltet ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in sehr wenig warmem Wasser auflösen. Das Obers aufschlagen und mit der Gelatine unter die Creme ziehen, die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und einen Biskuitstreifen einlegen, die Heidelbeercreme einfüllen und mit dem zweiten Biskuitstreifen abdecken. Die Form mit Folie verschließen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Schnitte aus der Form lösen und die Folie abziehen, nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit einem in heißes Wasser getauchten abgetrockneten Messer portionieren, vor dem Servieren mit Heidelbeeren garnieren.