4 Stück Hühnerfilets je 18 dag, etwas Weizenmehl glatt zum Melieren, 1 EL Pflanzenöl mit Buttergeschmack, 2 geschälte Knoblauchzehen, 3 dag frische Galgantwurzel (in Asiageschäften erhältlich), 4 dag frische Ingwerwurzeln, 1-2 rote oder grüne Chilischoten, je 15 dag rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, 40 dag frische Ananas, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Pflanzenöl mit Buttergeschmack, 4 EL helle Sojasauce (thailändische), 1 EL süße Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 1 TL Reisessig, 1 Tasse fertiger Geflügelfond, 5 dag Thai Basilikum, ersatzweise europäisches Basilikum. Tipp: die helle Sojasauce ersetzt das Salz, anstelle von Ananas kann man auch Mangos verwenden
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Hühnerfilets beidseitig melieren, auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten und bei ca. 160° im vorgewärmten Backrohr 10 Min. braten lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch mit Galgantwurzel und den Ingwer schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Galgant und Ingwer in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Chilischoten und Paprikaschoten entkernen, Chilis in feine Streifen, Paprika in Rhomben schneiden. Die Ananas vom holzigen Mittelstück entfernen, in Stücke schneiden. Knoblauch mit Galgant und Ingwer im Wok kurz anbraten, Ananaswürfel und Paprika dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten, danach die Frühlingszwiebeln dazugeben, beide Sojasaucen, die Austernsauce, Reisessig und etwas Geflügelfond dazugeben, alles zusammen eine weitere Minute köcheln lassen. Zum Schluss das Thai Basilikum untermengen und gut durchrühren. Hühnerfilets in Streifen schneiden, auf Tellern portionsweise Gemüse und Hühnerfiletstreifen anrichten. Dazu reicht man thailändischen Jasminreis, welcher ungesalzen gekocht wird.
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