Filet: 2 Stück Rehrücken, Salz, Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, etwas Rosmarin und Koriander, 1 Knoblauchzehe, Gartenkräuter, 2 EL Öl, etwas Butter. Zucchinipüree: 800 g mehlige Erdäpfel, 2 mittelgroße Zucchini, Salz, Pfeffer, 200 ml Milch, 100 g Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch salzen und pfeffern. Pfanne erhitzen und ohne Fett Kräuter sowie Gewürze darin schwenken, bis sie zu duften beginnen. Danach Öl mit etwas Butter hinzufügen und erhitzen. Rehfilets einlegen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. In feuerfeste Form geben und zur Seite stellen. Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen und kurz einreduzieren lassen. Durch ein Sieb seihen und über das Fleisch geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Umluft) etwa 15 Minuten garen. Danach zugedeckt noch bei 60° 15 Minuten rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und mit etwas Butter kernig dünsten. Beides abseihen. Milch erhitzen. Erdäpfel und Zucchini noch heiß in der ‚flotten Lotte’ passieren. Butter dazugeben. Heiße Milch nach und nach beigeben. Filet aufschneiden, Erdäpfelpüree anrichten. Mit Bratensaft angießen. Dazu passt kurz gedünstetes Sommergemüse.
|