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Kochrezept Bärlauchnudeln Rezept

Für 6 Personen: Nudeln: 750 g mehlige Erdäpfel, 30 g Butter, 50 g Grieß, 1 Ei, 400 g Weizenmehl, Salz. Sauce: 1 mittelgroße Zwiebel, 200 g Bärlauch, 100 ml Sonnenblumenöl, 1 TL Weizenmehl, 60 ml Wasser, 250 ml Schlagobers, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 150 g Emmentaler gerieben

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Nudeln: Erdäpfel kochen, noch heiß durch eine Presse drücken. Butter und Grieß der heißen Masse beifügen. ½ Stunde auskühlen lassen. Dann Ei und Salz dazugeben. Mit einem Kochlöffel das Mehl vorsichtig untermengen und einen Teig kneten. Teig zu einer dünnen Rolle formen, leicht flach drücken und mit dem Messer etwa 2 cm lange Stücke abtrennen. Mit der Hand zu Nudeln rollen. In reichlich siedendem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abspülen. Sauce: Zwiebel klein, Bärlauch fein nudelig schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel etwas anrösten, dann den Bärlauch mitrösten. Mit Mehl stauben und mit Wasser ablöschen. Obers dazugeben und einreduzieren, bis eine schöne dickflüssige Sauce entsteht. Etwas Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen. Je nach Belieben noch eine Knoblauchzehe zerdrücken und untermengen. Nudeln in die Sauce geben und einige Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler unterrühren. Vor dem Anrichten noch mit frischem Bärlauch bestreuen. Stattdessen kann man auch Rucolasalat verwenden.

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