400 g Lachsforellenfilet ohne Haut, 1 nussgroßes Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, ca. 2-3 EL Sojasauce, 2 EL Olivenöl, 2 Handvoll gemischten Blattsalat, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Forellenfilets mit Hilfe einer Pinzette oder Grätenzange von den Gräten befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforelle auf gut gekühlten Tellern auflegen. Ingwer und Knoblauch schälen, am feinen Riebeisen reiben. Knoblauch fein schneiden. Ingwer, Knoblauch und Sojasauce verrühren. Etwas Olivenöl beigeben. Den Blattsalat putzen, waschen und anschließend gut abtropfen lassen, damit die Marinade hält. Mit Salz, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Die Lachsforelle mit dem Ingwer-Sojadressing marinieren, mit dem Blattsalat servieren. Tipp: Dazu passt besonders gut getoastetes Weißbrot.
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