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Kochrezept Weißweinsuppe mit Jungzwiebeln und Saiblingstascherln Rezept

Suppe: 1 Schalotte, gehackt, 5 Stangen Jungzwiebel, in Stücke geschnitten, 5 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Butter, 5 dl Gemüse oder Rindsuppe, 250 ml Weißwein, 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Lachstascherln: 100 g Strudelteig, aufgetaut oder frisch, 100 g geräucherter Saibling, 1 EL Creme fraiche, 1 Ei, etwas Estragon

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Den kalt geräucherten Saibling in kleine Würfel schneiden und mit Creme fraiche vermischen. Dann den Strudelteig in 6 x 6 cm große Stücke schneiden, die Ränder mit gesprudeltem Ei bestreichen, mit je 1 EL Saiblingsmasse befüllen und dann zusammenschlagen. Entweder in 160° heißem Öl goldgelb frittieren oder im Backrohr bei 180° goldgelb backen. Gehackte Schalotte, Jungzwiebeln, Thymian und Lorbeerblatt in Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen, leicht einkochen lassen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben, mit Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. In Tassen anrichten, mit Estragon und den Saiblingstascherln servieren.

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