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Kochrezept Brennnessel-Tartelettes mit Champignons Rezept

Für 12 Tartelettes mit 6 cm oder 1 große Tarte mit 26 cm: 300 g junge Brennnesselblätter, 2 Schalotten, fein geschnitten, ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten, 4 EL Olivenöl, 250 g Champignons, 200 g Creme fraiche, 100 g Gruyere, frisch gerieben, 2 Eier, 1 Pkg. Blätterteig, ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben, 1 gute Prise Cayennepfeffer, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Förmchen

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Die Brennnesselblätter waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abseihen und sofort kalt abschrecken, dann gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in 2 EL Olivenöl farblos anschwitzen, die Brennnesseln zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Die Stiele der Champignons entfernen und die Champignonköpfe in feine Scheiben schneiden. Diese im restlichen Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Die erkaltete Brennnesselmasse mit Creme fraiche, Käse und Eiern gut verrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Ein Muffinblech oder kleine Tarteletteförmchen ausbuttern und mit Blätterteig auskleiden. Die Champignons auf den Böden der Förmchen verteilen und mit der Brennnesselmasse auffüllen. Die Tartelettes ca. 15-20 Minuten backen und leicht überkühlt servieren. Tipp: Die Tartelettes passen perfekt zu einem Glas Wein. Blätterteig sollte immer gut gekühlt verarbeitet und sofort gebacken werden. Wird der Blätterteig vor dem Backen zu warm, bäckt er durch den hohen Anteil an Butter nicht mehr optimal. Für eine etwas ‚schlankere’ Variante kann auch Flammkuchenteig verwendet werden.