250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, Fett für die Form. 100 ml frisch gepresster Zitronensaft, 100 g Staubzucker. Beeren und Minzeblätter zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien Zimmerwarme, weiche Butter mit Zucker gut schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, die Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen, glatt streichen. Im 180° heißen Ofen ca. 60 min backen (bei kleinen Förmchen reduziert sich die Backzeit etwas, Garprobe mit einem Stäbchen machen). Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Zitronensaft und Staubzucker verrühren. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Beeren und Minze garnieren.
|