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Tomaten-Hühnerconsommé Rezept

Für 4-6 Personen: ½ kg reife Tomaten, ½ Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Basilikum, ½ Suppenhuhn oder ½ kg Hühnerklein – klein gehackt, 2 Stück Zwiebeln, 1 Karotte, 250 g grob faschiertes Rindfleisch, 1 Zweig Petersilie, 4 Eiklar, 1 TL Pfefferkörner ganz, Salz

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Das Suppenhuhn in reichlich kaltem Wasser wässern, anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam aufkochen. 2 geschälte, halbierte Zwiebeln beigeben. Bei kleiner Flamme ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen und überkühlen lassen. 2 Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, danach die Haut abziehen, halbieren, entkernen; das Fruchtfleisch schneidet man in kleine Würfel, die man als Suppeneinlage aufhebt. Die übrigen Tomaten klein schneiden. Die kalte Hühnersuppe mit dem Rindfleisch, Eiklar, den Tomaten und den übrigen Zutaten (Karotte, Basilikum, Petersilie, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt) in einen Topf geben, gut verrühren und mit Salz würzen. Danach auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren langsam aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend abseihen und mit etwas Salz abschmecken. Mit den Tomatenwürfeln und kleinen Basilikumblättern anrichten.

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