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Kärntner Kasnudeln mit Zwiebeln und Speck Rezept

300 g glattes Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 EL Öl, 6-8 EL lauwarmes Wasser. Fülle: 500 g grober Topfen, 2 altbackene Semmeln, 1 Ei, 20 g flüssige Butter, 2 EL Kerbelkraut, 1 EL Nudelminze, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Speck, Öl

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Semmeln kleinwürfelig schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen, ein paar Stunden ziehen lassen. Mehl, Salz und Flüssigkeit zu glattem, nicht zu festem Nudelteig verkneten, mit etwas Öl bestreichen und 1 Std. rasten lassen. Teig dünn ausrollen, aus der Topfenmasse ca. 40 g schwere Kugeln formen und in regelmäßigen Abständen auf die untere Hälfte des Teiges legen. Oberen Teig darüberschlagen, so dass die Kugeln bedeckt sind und noch 1 cm Rand rund um jede Kugel bleibt. Mit beiden Händen an der Außenseite der Kugeln hinuntersteichen, fest drücken (damit Luft entweicht). Ränder gut zusammendrücken, die Nudeln herausradeln. In kochendes Salzwasser einlegen, 10 Min. ziehen lassen. Auf einem Siebschöpfer abtropfen lassen. Mit brauner Butter übergießen. Frühlingszwiebeln in Röllchen, Speck in Würfel schneiden, kurz anrösten, über die Nudeln streuen.