120 g Mehl griffig, 150 ml Milch; 3 Eidotter, 3 Eiweiß, Salz, ein Bund Löwenzahnblätter, die zarteren für die Garnitur, 1 El Butter, Pfeffer aus der Mühle, eventuell etwas Ziegenfrischkäse und Olivenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl, Milch, Dotter und etwas Salz verrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Löwenzahn ca. 1 cm breit schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne (mit Durchmesser von ca. 24 cm) aufschäumen lassen. Löwenzahn darin kurz anschwitzen, mit dem Omelettenteig begießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Eventuell pfeffern. Umdrehen, 2 Minuten garen lassen. Mit den rohen jungen Löwenzahnblättern bestreuen, eventuell mit Ziegenfrischkäse belegen und mit Olivenöl beträufeln.