2 dl Rahm, 2 dag Germ, 2 dag Zucker, 6 Eidotter, 2 dl glattes Mehl, ½ KL Salz, Marmelade
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Die Germ in ein wenig Rahm auflösen, die Dotter mit dem Zucker und dem Rahm schaumig rühren, die Germ und zuletzt das gesalzene Mehl dazugeben. Kurz abschlagen und ¼ Stunde rasten lassen. Auf einem bemehlten Brett kleinfingerdick auswalken. Auf der Hälfte des Teiges runde Plätzchen bezeichnen (nicht ausstechen!) und in die Mitte derselben einen Löffel Marmelade geben. Aus dem restlichen Teig kleine Kreise ausstechen. Über die Marmelade geben und die Ränder festdrücken. Die Krapfen mit einem runden Ausstecher ausstechen und diese verkehrt auf ein bemehltes Blech legen; zudecken und um die Hälfte aufgehen lassen. Die Krapfen in heißes Fett legen, zuerst die untere Hälfte bei zugedecktem Gefäß goldbraun backen, die Krapfen umdrehen und bei offenem Gefäß fertig backen. Vom Fett abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.