Pfirsich-Reis Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Brombeer-Shake Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Kürbisrisotto III Rezept

300 g Kürbisfleisch (Muskatkürbis), 3 Schalotten, 60 g Butter, 300 g Risottoreis (Rundkorn), 1 Rosmarinzweig, 1Msp. Safran, ¼ Orangenschale gerieben, ⅛ l Weißwein, 1 l heiße Brühe, 100 g Bergkäse gerieben, Salz, Pfeffer, Salbeiblätter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Schalotten würfeln, in 2/3 der Butter andünsten. Gewürfelten Kürbis und Reis hinzugeben, einige Minuten weiterdünsten. Safran, Orangenschale und Rosmarin zum Reis geben, mit Weißwein angießen, rühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach Brühe angießen, rühren, rühren, rühren. Solange, bis das Risotto cremig ist und noch leichten Biss hat. Den Rosmarinzweig entfernen und den Käse sowie die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Zum Garnieren etwas Butter erhitzen und die frischen Salbeiblätter darin knusprig braten. Wer mag, kann das Risotto mit etwas Schlagobers verfeinern. Toll schmeckt es auch, wenn man zum Schluss noch 1-2 Äpfel grob hineinraspelt.

Mail