300 g Kürbisfleisch (Muskatkürbis), 3 Schalotten, 60 g Butter, 300 g Risottoreis (Rundkorn), 1 Rosmarinzweig, 1Msp. Safran, ¼ Orangenschale gerieben, ⅛ l Weißwein, 1 l heiße Brühe, 100 g Bergkäse gerieben, Salz, Pfeffer, Salbeiblätter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schalotten würfeln, in 2/3 der Butter andünsten. Gewürfelten Kürbis und Reis hinzugeben, einige Minuten weiterdünsten. Safran, Orangenschale und Rosmarin zum Reis geben, mit Weißwein angießen, rühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach Brühe angießen, rühren, rühren, rühren. Solange, bis das Risotto cremig ist und noch leichten Biss hat. Den Rosmarinzweig entfernen und den Käse sowie die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Zum Garnieren etwas Butter erhitzen und die frischen Salbeiblätter darin knusprig braten. Wer mag, kann das Risotto mit etwas Schlagobers verfeinern. Toll schmeckt es auch, wenn man zum Schluss noch 1-2 Äpfel grob hineinraspelt.
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