Für 6 Personen: Für 2 Strudel: 2 Blatt Strudelteig. Fülle: ¾ kg Kohlsprossen, 10 dag Frühstücksspeck (5 mm dick geschnitten), 5 dag Butter, 10 dag Semmelbrösel, 2 El gehackte Petersilie, 3 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, geschmolzene Butter, Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Große Sprossen halbieren oder vierteln. Speck würfelig schneiden und in wenig Öl anschwitzen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel darin hell rösten, auf einen Teller leeren und abkühlen lassen. Backrohr auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Kohlsprossen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit Speck, Bröseln und Petersilie vermischen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Am unteren Teigrand die Hälfte der Fülle auftragen. Ränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen. Aus dem restlichen Teig und der übrigen Fülle einen zweiten Strudel zubereiten. Den Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Strudel vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen und mit Paprikasauce anrichten.
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