Leopoldi-Schnitten
Rezept |
5 Eier, 20 dag Zucker, 1/16 l Öl, 1/16 l kalten Kaffee, 20 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 El Kakao. Creme: 2 Dosen Pfirsiche, ¼ l Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 3 Pkg. Vanillezucker, 3 Becher Creme fraiche, Zimt-Zucker-Gemisch zum Bestreuen
Dotter und Zucker schaumig rühren. Öl und Kaffee langsam einrühren. Eischnee mit Mehl, Backpulver und gesiebtem Kakao unter die Dottermasse heben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und hell backen. Ausgekühlt mit Pfirsichen belegen. Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen, Vanillezucker und Creme fraiche einrühren und auf den mit Pfirsichen belegten Kuchenboden streichen. Mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.