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Kochrezept Karotten-Kürbis-Nidei auf Orangen-Ingwer-Sauce Rezept

¾ kg Kürbisfleisch (z. Β. Hokkaido oder Butternuss), fein gewürfelt, 200 g Karotten, fein gewürfelt, 2 Eigelb, 1 Ei, Salz, 60-80 g Mehl, 40 g Grieß. Orangen-Ingwer-Sauce: 1 EL Zucker, 500 ml Orangensaft, frisch gepresst, 1 EL frischer Ingwer, fein geschnitten, 3 Stangen Zitronengras, ganz fein geschnitten, ½ TL Korianderkörner, etwas Chilischote, entkernt und fein geschnitten, etwas Maizena zum Binden, 1 Kugel Mozzarella

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Kürbis und Karotten in einer großen Pfanne auf kleiner Stufe mit sehr wenig Wasser so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse weich, aber so trocken wie möglich ist. Öfter umrühren, damit sich nichts anlegt. Die abgekühlte Karotten-Kürbis-Masse in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten, danach das Eigelb und das Ei dazugeben und mit Salz abschmecken. Nach und nach Mehl und Grieß hinzufügen, sodass ein gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln (vorher in Wasser tauchen) Nocken ausstechen und in siedendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten sanft köcheln lassen. Sobald die Nockerln oben schwimmen, noch einige Male wenden, dann mit einem Siebschöpfer herausheben. Orangen-Ingwer-Sauce: Zucker karamellisieren und mit Orangensaft aufgießen. Ingwer, Zitronengras, Koriander und Chili hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen; durch ein feines Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Maizena binden (1-2 TL in wenig kaltem Wasser glatt rühren, dann in die Sauce geben und noch einmal aufkochen). Die Nidei auf die Orangen-Ingwer-Sauce setzen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.