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Kochrezept Raznjici-Spieße mit kroatischem Krautsalat Rezept

Raznjici-Spieße: 400 g Schweinefilet, 4 Scheiben Speck, 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, ½ TL Fenchelsaat, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Salz. Kroatischer Krautsalat: 1-2 EL Rosinen, 150 ml Traubensaft, 1-2 EL Walnusskerne, 500 g Spitzkohl (wahlweise Jaroma-Kohl), Salz ,1 Msp. Kümmel, 1 Msp. Fenchelsaat, 3-4 EL Weißweinessig (wahlweise Rotweinessig), 1 Bund Dill, 5-6 EL Olivenöl

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Raznjici-Spieße: Schweinefilet in dünne Scheiben zu ca. 25 g schneiden. Speck in passende Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 4 Grillspieße ziehen. Fenchelsaat fein zerreiben, Knoblauch schälen und würfeln, alles mit Olivenöl, Oregano und Paprikapulver verrühren. Die Spieße damit bestreichen. Bis zum Grillen kalt stellen. Auf dem Grill gelingen die Spieße bei mittlerer Kohlenhitze am besten und sollten unter gelegentlichem Wenden in 8-10 Minuten gegrillt werden. Erst vor dem Servieren mit etwas Salz würzen. Krautsalat: Rosinen in Traubensaft kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Kohl entstrunken und so fein wie möglich schneiden oder hobeln. Kohl salzen. Kümmel und Fenchelsaat fein zerreiben und mit Essig unter den Kohl mengen. Dill fein schneiden und mit Olivenöl, Rosinen und Walnüssen unter den Kohl mengen. Die kroatische Version von Krautsalat schmeckt am besten frisch. Er sollte nicht älter als 1 Tag werden, ist aber so einfach herzustellen, dass er sogar auf dem Campingplatz zubereitet werden kann. Rosinen und Walnüsse lassen sich dafür schon vorbereiten.