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Kochrezept Chili con Carne mit Schokolade Rezept

2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Thaichilischoten, 100 g Hühnerbrustfilet, 100 g Kalbsfilet, 100 g Rinderfilet, 100 g Schweinefilet, 1 Dose Schältomaten, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 100 g rote Bohnen (Dose), 100 g Maiskörner aus der Dose, 5 EL gehackte Edelbitterschokolade (70% Kakaogehalt), Salz

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Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, ausdrücken und in den Topf geben. Die Chilischoten im Ganzen dazugeben. Das Fleisch komplett in gleich große Würfel schneiden und kurz mitdünsten, dann salzen. Die Schältomaten (mit dem Saft) und das Paprikapulver dazugeben. Dabei die Tomaten zerdrücken. Die Bohnen untermengen, wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen. Das Chili bei geringer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Maiskörner dazugeben und einige Minuten erwärmen. Das Chili bei Bedarf nochmals mit Salz abschmecken, und die gehackte Schokolade untermengen. Info: Chilis und Schokolade sind zwei Dinge, die das lieben schöner machen. Und dabei bestens harmonieren. Die Kombination ist alles andere als neu. Wissenschafter fanden Kakao-Spuren in 2600 Jahre alten Kannen aus Maya-Gräbern; Chilis verwendete man in Südamerika sogar schon vor rund 9000 Jahren. Ab wann beides vermischt wurde, weiß man nicht genau, doch bereits 600 v. Chr. kombinierten die Maya und um 1200-1500 n. Chr. die Azteken Chili mit Schokolade.

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