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Kochrezept Holunder-Tiramisu mit Hollerkoch Rezept

Für 4 Gläser à ca. 250 ml. Hollerkoch: 600 g frische Holunderbeeren, 400 g Äpfel, 200 ml Birnensaft, 100 g Zucker, Zimtrinde, ca. 3 cm lang. Holunder-Tiramisu: 500 g Mascarpone, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, 80 g Biskotten, 120 g Hollerkoch, 50 ml Hollersirup, 2 cl Hollerlikör. Garnitur: etwas frische Minze

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Für das Hollerkoch die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Holunderbeeren, dem Birnensaft, dem Zucker und der Zimtrinde in einem Topf etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Danach auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Die Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermengen. Die Biskotten in passende Stücke schneiden und anschließend kurz in einer Mischung aus Hollersirup und Hollerlikör tunken. Zunächst eine etwa 1,5 cm dicke Schicht Mascarpone-Creme in die Gläser setzen, darauf die Biskottenstücke verteilen. Dann darauf wieder eine dünne Schicht Creme. Nun etwa 2 Esslöffel vom Hollerkoch daraufsetzen. Weiters wieder eine Schicht Biskotten und mit der Creme abschließen. Die Gläser abdecken und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren auf das Holunder-Tiramisu noch je einen Löffel Hollerkoch platzieren und mit frischer Minze garnieren.