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Kochrezept Muskatnuss-Käsesoufflé Rezept

200 ml Milch, 50 g Butter, 50 g Mehl, glatt, 4 Eier, 70 g geriebener Bergkäse, 4 Prisen Muskatnuss, 1 Prise Salz, flüssige Butter zum Auspinseln, 4 Souffléförmchen

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Die Souffléförmchen mit der Butter auspinseln, danach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal mit Butter auspinseln. In einem Topf die Milch vorsichtig aufkochen. In einem anderen Topf die 50 g Butter schmelzen lassen, anschließend das Mehl unter kräftigem Rühren zur Buttergeben und 2 Minuten lang anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die heiße Milch unter Rühren hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen, sodass eine dickliche Béchamelsauce entsteht. Diese in eine Schüssel umfüllen. Eier trennen, das Eiweiß bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Zuerst die Dotter nach und nach unter die Sauce rühren, danach den geriebenen Bergkäse hinzufügen und gut vermischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Das gekühlte Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Sauce heben. Diese Soufflémasse nun bis zum oberen Rand in die bebutterten Förmchen füllen. Alle auf ein Backblech stellen und im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 12-15 Minuten lang garen lassen. Öffnen Sie niemals den Ofen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Sobald die Muskatnuss-Käsesouffés an der Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommen haben, alle herausnehmen und sofort servieren.