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Kochrezept Scheiterhaufen VI Rezept

1 Striezel oder 6-8 Briochekipferln, 6 säuerliche Äpfel, 1 EL Butter, 3 KL Zucker, Saft von ½ Zitrone, ca. 4 EL Weißwein, 2 EL Rosinen, ½ KL Zimt. Royale: ¼ l Obers, 2 ganze Eier, 2 Dotter, 2 EL Zucker

Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Zucker in Butter karamellisieren, mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Rosinen und Äpfel und Zimt dazugeben und weiterdünsten. Für die Royale Obers, Eier, Dotter und Zucker gut miteinander vermengen. Anschließend eine gebutterte Form mit Striezel oder Brioche auslegen, mit Apfelmasse auffüllen und mit der Royale übergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° backen. Zum Schluss den Scheiterhaufen überkühlen lassen und dann Portionen ausstechen.