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Kochrezept Indischer Kichererbsen-Eintopf Rezept

1 EL Öl zum Anbraten (z. B. Kokosöl), 1 TL Senfsamen, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 frische Chilischote, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Garam Μasala (Gewürzmischung), 1 ΤL Korianderkörner, 1-2 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Paprikapulver, 1 Prise Zimt, 220 g Kichererbsen gegart, gut gewässert und abgetropft, 1 Dose geschälte Tomaten, 400 g, 100 ml Wasser, 2 El Tomatenmark, 1 Pkg. Pappadams (indisches Fladenbrot), aufgebacken laut Verpackung, etwas Koriander zum Garnieren

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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Senfsamen hineingeben, bis sie langsam beginnen zu ‚springen’. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne ausschaben, danach die Chili fein hacken. Alles zusammen mit den Senfsamen anschwitzen. Nun Garam Masala, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Paprikapulver und Zimt dazugeben, kurz mitbraten lassen und anschließend die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne geben und mehrmals umrühren. Nach einer Minute mit den geschälten Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen und danach etwa 15 Minuten lang leicht köcheln lassen. Mit Salz und frischem Pfeifer gut abschmecken und noch heiß servieren. Mit frischem Koriander garnieren und die Pappadams dazureichen.

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