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Kochrezept Gerösteter Markbeinknochen mit zitronigen Karotten und Sauerteigbrot Rezept

4 Markbeinknochen vom Rind, der Länge nach geschnitten, ca. 25 cm (gibt es tiefgekühlt gegen Vorbestellung bei der Fleischerei Ihres Vertrauens), etwas Kreuzkümmel gemahlen, Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 große Karotten, geputzt, 3 Bio-Zitronen, Abrieb und Saft, 1-2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, 8 Scheiben Sauerteigbrot

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Den Backofen auf 230° vorheizen. Auf einem Backblech ein Nest aus Backpapier formen und den tiefgekühlten Knochen mit der Schnittfläche nach oben stabil drapieren. Anschließend großzügig mit Kreuzkümmel, Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen und in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Knochens 20-25 Minuten braten. Drei Minuten vor Ende der Backzeit die Brotscheiben auf separates Backblech legen und ebenfalls in den heißen Ofen schieben, bis sich die Schnittkanten dunkelbraun knusprig färben. Währenddessen die Karotten mit einem Sparschäler in Längsstreifen schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz anbraten. Zucker dazugeben, Zitronenabrieb unterheben. Mit Zitronensaft ablöschen. Salzen und warm halten. Die brennheißen Knochen samt Backpapier-Nest, Brot und Karotten auf einer flachen Platte anrichten. Das nun streichfähige Knochenmark auf dem knusprigen Brot verteilen, eventuell nachsalzen und pfeffern und noch heiß genießen.

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