Für 1 Person: 2 große Kartoffeln, ½ Paprikaschote, in Streifen. Kichererbsenpüree: 250 g gekochte Kichererbsen (Dose), 2 Knoblauchzehen, abgezogen und durchgepresst, 2 TL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tahini (Sesampaste), 3 EL gehacktes Basilikum plus einige Blätter zum Servieren, 1 TL Chiliflocken, Salz, schwarzer Pfeffer. Überbacken: 1 Klecks Butter, 150 g Mais, geriebener Käse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und die Schale gut abbürsten. Auf jeder Seite mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. In der Mikrowelle (auf einem Teller oder auf Küchenkrepp) auf höchster Stufe je nach Größe 10-15 Minuten vorbacken/nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen - es sollte sich leicht in die Kartoffel einstechen lassen. Die Kartoffeln danach im Ofen etwa 5 Minuten fertigbacken, damit die Schale ein bisschen knusprig wird. Für das Püree die Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, Basilikum und Chiliflocken mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aufschneiden und mit Butter, Kichererbsenpüree, Mais und Käse füllen und weitere 5 Minuten im Ofen überbacken. Mit Paprikastreifen servieren.
|