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Kochrezept Blutwursttaler mit Karottenstiften und Krenrahm Rezept

Karottenstifte: 2 große Karotten, 1 EL Honig (oder Kristallzucker), 2 EL Weißweinessig, 1 TL Fenchelkörner, fein gemörsert oder gehackt, Salz, etwas Chilipulver. 2 kleine Blutwürste, 100 g Mehl, griffig, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, 2 EL gemischte Nüsse, z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam, 500 ml Sonnenblumenöl, 2 EL geriebener Kren, 250 g Sauerrahm oder Creme fraiche, einige Blätter frischer Spinat, etwas geröstete Kürbiskerne für die Garnitur

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Die Karotten schälen und dann der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden, Mit dem Honig, dem Weißweinessig, den Fenchelkörnern, etwas Salz und Chilipulver vermischen. Anschließend für 20 Minuten beiseitestellen. Nun die Nüsse fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Von den Blutwürsten die Haut entfernen. In etwa 1 cm große Scheiben schneiden, dann in Mehl wenden. In die verquirlten Eier eintauchen und mit der Semmelbrösel-Nussmischung panieren. Den Sauerrahm mit dem Kren verrühren, danach salzen. Blutwursttaler in heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Karottenstifte auf den Tellern verteilen und mit den Blutwursttalern und den frischen Spinatblättern anrichten. Zum Schluss noch mit gerösteten Kürbiskernen garnieren. Den Krenrahm ebenfalls dazu servieren.