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Kochrezept Rettich-Carpaccio mit Erdbeeren und Basilikum Rezept

1 Stück weißer Rettich, 250 g Erdbeeren, 20 g brauner Zucker, 5 Stück Koriandersamen, 2 Stück Kardamom, grün, 3 Stück Pfefferkörner, schwarz, 100 ml Apfelsaft, 80 ml Apfelessig, 4 Zweige Basilikum, frisch, etwas grobes Salz, 1 Handvoll Pflücksalate, einige essbare Blüten, 150 g Ziegenfrischkäse, natives Pflanzenöl

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Für die Marinade zunächst den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, danach mit Apfelsaft und einem Schuss Wasser ablöschen. Den Zucker verkochen lassen und anschließend den Apfelessig, die Koriandersamen, den Kardamom sowie die Pfefferkörner hinzufugen. Das alles sollte etwa 10 Minuten lang ziehen. Das Grün von den Erdbeeren zupfen, dann die Erdbeeren vierteln und diese mit der noch warmen und gesiebten Marinade übergießen. Stehen lassen, bis alles abgekühlt ist. Den Rettich putzen, mit scharfem Messer dünn aufschneiden. Die Teller mit den Rettichscheiben belegen, damit es aussieht wie bei einem Carpaccio. Mit grobem Salz würzen, mit Marinade und Erdbeeren großflächig bedecken, mit frischem Basilikum, den Salaten, den essbaren Blüten und den kleinen Frischkäsenocken garnieren und mit nativem Öl beträufeln.

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